Какой иностранный язык пригодится ребёнку в жизни?

Сегодня мы поговорим о втором иностранном языке, так как английский в качестве первого стал так называемым “must have”(то есть в современном мире должен быть в арсенале каждого выпускника школы).

Из каких же языков родители и дети выбирают?
Обычно это немецкий, французский, итальянский, испанский, китайский, японский, арабский.

Давайте немного остановимся на каждом из них.

Немецкий и французский считаются классикой, их изучают во многих Российских общеобразовательных школах.

🇩🇪 Немецкий
Несмотря на относительно небольшое количество стран и людей, которые на нём говорят, считается перспективным вариантом для изучения. Для русских он достаточно понятен: алфавитная письменность, глаголы спрягаются, существительные склоняются. Пригодится тем, кто хочет связать свою жизнь и карьеру с Германией или Австрией, поскольку за пределами Европы применение ему найти будет сложно.

🇫🇷 Французский
Современное образованное общество разделилось на два лагеря. Если в первом говорят о красоте и востребованности языка, то оппоненты настаивают на его бесперспективности. Выбирайте французский, если вы хотите проникнуть в богатство франкофонии, другой мир, культуру.

🇮🇹 Итальянский
Изучение итальянского помогает воссоздать логику построения слов и строить правильные ассоциации.
Однозначно стоит выучить его, если это мечта, необходимо для будущей профессии, лежит душа ко всему итальянскому. Необязательно изучать при разовом посещении страны – можно ограничиться набором самых простых фраз.

🇪🇸 Испанский
Испанский – один из самых распространенных языков на планете. Он занимает третье место после китайского и английского, на нем говорят почти 500 млн человек по всему миру. Он является вторым самым используемым языком при проведении международных переговоров после английского. В то же время он довольно прост для изучения и очень приятен на слух. Для русскоговорящих освоение произношения не представляет сложности. Его грамматика схожа с английской, поэтому тем, кто владеет последним, обучение дастся легче.

🇨🇳 Китайский
Самый распространенный язык в мире, на нём говорит около 1,5 млрд. человек, очень востребован на международном рынке.
Однако считается сложным. Даже носители языка не в состоянии разом освоить все его аспекты.
Европейцам тяжело даётся из-за иероглифов, которые никак не перекликаются с латиницей и кириллицей. Чтобы профессионально освоить китайский, потребуется выучить примерно 6-8 тыс. иероглифов.

🇯🇵 Японский язык
Если сравнивать его с китайским, то он довольно прост. Произношение гораздо легче выучить и понять.
Но Японский язык не считается международным, поэтому люди достаточно редко притрагиваются к культуре Японии.

🇦🇪 Арабский
На сегодняшний день арабский входит в топ-5 языков с наибольшим количеством носителей в мире. Их около 300 миллионов. На нем говорят в большинстве частей Аравийского полуострова, частях Ближнего Востока и Северной Африки.
Арабский алфавит довольно прост, произношение возможно освоить за короткий срок, большинство слов в этом языке пишутся так же, как и читаются.

Если взглянуть на рейтинг стран по росту рынка, то на первых местах стоят испаноязычные страны, а также азиатские и арабские государства.

С точки зрения перспективы, полезно учить тот язык, в котором на данный момент мало специалистов. Так, намного эффективнее будет заняться арабским, китайским или японским языками.